हल्दी एक ऐसा मसाला है जो बहुत सारे औषधिय गुण रखता है। हल्दी को आयुर्वेदिक गुणों से भरपूर माना जाता है। हल्दी में एंटीसेप्टिक और एंटीबायोटिक गुण पाये जाते है जो हमारे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के साथ-साथ शरीर में दर्द और सूजन को भी कम करती है।
हल्दी में पाये जाने वाले पोषक तत्व प्रति 1 चम्मच | हल्दी न्यूट्रिशियन
1. | कैलॉरी | 29 |
2. | प्रोटीन | 1 ग्राम |
3. | फाइवर | 2 ग्राम |
4. | कार्वोहाइड्रेट | 6 ग्राम |
5. | कैल्शियम | 8.2 मिलीग्राम |
6. | फास्फोरस | 0.13 मिलीग्राम |
7. | सोडियम | 0.06 मिलीग्राम |
8. | मैग्नीशियम | 0.19 मिलीग्राम |
9. | पोटेशियम | 1.70 मिलीग्राम |
10. | आयरन | 2.4 मिलीग्राम |
11. | जिंक | 22.9 मिलीग्राम |
हल्दी में दूध पीने के फायदे | हेल्थ बेनिफिट्स ऑफ हल्दी इन हल्दी
- गठिया के रोग में सहायक
- मोटापा दूर करने में सहायक
- अल्सर में सहायक
- स्किन समस्या को दूर करने में सहायक
- लिवर को मजबूत करता है।
- हड्डियाँ मजबूत होती है।
- महावारी के दर्द में राहत मिलती है।
- लिवर को साफ करता है।
- ब्लड सर्कुलेशन को अच्छा करता है।
- चेहरे पर निखार-चमक बढ़ता है।
- प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है।
- शरीर में सूजन को कम करता है।
- ह्रदय रोग के खतरे को कम करता है।
- कैंसर के खतरो को कम करता है।
- अवसाद को कम करने में सहायक