ये तो हम सब जानते है कि मुनक्का काले अंगूर का परिवर्तित रूप है। मुनक्का पोषक तत्वों का भण्डार है इसलिए यह सेहत के लिए बहुत लाभकारी है। मुनक्का का सेवन कई प्रकार से किया जाता है।
परन्तु मुनक्का को रातभर पानी में भिगोकर सुबह खाली पेट खाना बहुत लाभकारी है। मधुमेह से ग्रसित लोगों को इसके सेवन में सावधानी रखनी चाहिए क्योंकि इसके अधिक सेवन से शुगर बढ़ सकती है।
मुनक्का में पाये जाने वाले पोषक तत्व प्रति 100 ग्राम | मुनक्का न्यूट्रिशियन
1. | वसा | 0.3 ग्राम |
2. | सोडियम | 26 मिलीग्राम |
3. | कार्बोहाइड्रेट | 79 ग्राम |
4. | फाइवर | 4.5 ग्राम |
5. | शुगर | 65 ग्राम |
6. | प्रोटीन | 3.3 ग्राम |
7. | विटामिन डी | 0 |
8. | कैल्शियम | 63 मिलीग्राम |
9. | आयरन | 1.8 मिलीग्राम |
10. | पौटेशियम | 744 मिलीग्राम |
मुनक्का खाने के फायदे | मुनक्का बेनिफिट्स इन हिन्दी
- खांसी दूर होती है।
- नजले में सहायक
- पेट गैस दूर होती है।
- शरीर को ताकत मिलती है।
- शरीर में खून की कमी दूर होती है।
- अगर मुनक्का को दूध में पकाकर, इस्तेमाल किया जाएं तो पुरानी से पुरानी कब्ज, दूर होती है।
- टायफाईड के इलाज में सहायक
- मुँह छाले को दूर करने में सहायक
- पौरूष ताकत को बढ़ाने मे सहायक
- जो बच्चे रात को बिस्तर पर पेशाब करते हैं उनकी यह परेशानी दूर करने में सहायक
- स्त्रियों के लिए वरदान